Банк Данных Коллекционеров Растений

Фото растений Поиск растений по названию Продажа растений Коллекции по областям Фото цветов

Статьи по садоводству

Рецепты из сливы

В 2000 году урожай сливы получился огромный, хватило свежей покушать вдоволь, сделать заготовки на зиму, наделать сухого вина, кетчупа из слив и на рынок носили без конца. В этом году я сливу постоянно обрызгивал интавиром, цвела очень хорошо и отплодоносила тоже отлично. Слива желтая крупная вкусом отличается от сливы синей сладкой. Даю несколько рецептов для сливы, если у вас большой урожай, и вы не знаете, куда девать плоды.

Рецепт кетчупа. Трудно даже и представить, что из сливы можно приготовить отличный кетчуп. Взять 2 килограмма слив уже очищенных от косточек, проварить, протереть через сито, после добавить один стакан сахара, одна столовая ложка соли, пол чайной ложки красного перца и пол чайной ложки черного молотого перца, столько же корицы, пять штук головок гвоздики, головки гвоздики нужно растереть. Все прокипятить 30 минут, после снять с огня и добавить 150 грамм перемолотого чеснока, затем разливать в стерилизованные банки и бутылки и ставить на хранение. Кетчуп получается великолепный особенно к мясным блюдам и шашлыку.

Рецепт вина из сливы. Берем два ведра спелой сливы, очищаем от косточек, все мякоть засыпаем во флягу, слив ни в коем случае не мыть, так как на них остаются природные винные дрожи, после заливаем кипятком 15 литров, все перемешиваем, слива превращается в жижу. После засыпаем 5-6 кг сахара и еще раз перемешиваем, плотно закрываем и ставим водный запор. Хорошо подходит молочная фляга, вверху прикручиваем трубку, на нее надеваем шланг, и конец шланга опускаем в воду. Это делается для того, чтобы из фляги выходили газы, а во флягу не попадал воздух извне. После двух - трех недель оккуратно сливаем все жидкость только сверху, процеживаем и фильтруем. Затем добавляем яичный белок и даем отстояться неделю. Сливаем аккуратно все сверху, остаток не трогаем. Все, вино готово, измеряем градусы вина, если крепости маловато, то добавляем хорошей водки. Крепость вина - это уже дело вашего вкуса, как вам понравится. Вино можно сразу употреблять, а можно и поставить на выдержку на долгое хранение, от этого вино станет намного лучше и приобретет особый вкус и запах. При длительном хранении может опять быть осадок, его не нужно брать.

Терн и терн скрещенный с черносливом. На моем участке не очень много терна, а вот терна скрещенного с черносливом растет очень много. Обычный терн небольшой формы, круглый, а вот терн, скрещенный с черносливом, намного крупнее и имеет вид вытянутый в форме сердечка, вверху толстый, а к низу с сужается. Вкус терна, скрещенного с черносливом, очень сладкий и намного вкуснее самой сладкой сливы. К тому же он поздно созревает, его плоды собираются намного позже слив и это очень удобно, слив уже нет а терн-чернослив пожалуйста, да и вкус отменный. Из обыкновенного терна лучше готовить только вино. А вот из терна- чернослива что угодно, но если у вас одно или два дерева, то вы все плоды скушаете свежими. Так они на вкус приятны и сочны. Всем желающим для размножения могу продать семена сливы желтой крупной, сливы синей сладкой и терна скрещенного с черносливом.

Как правильно посадить семена. Самый верный способ это посадить семена осенью в специальные ящики с землей и оставить под зиму. За зиму они пройдут полную и естественную стратификацию и войдут, можно и дома простратифицировать в холодильнике. Семена смешать с мокрым песком и опилками все ссыпать в мешок целлофановый и положить в холодильник, влажность поддерживать постоянно, мешочек время от времени встряхивать. Стратифицировать нужно в течение 3-4 месяцев. После семена высадить в ящики с землей.

392032 Тамбов, ул.Николая Вирты, д.106-Б, кв.73. Урюпин Игорь Николаевич